Бизнес-план блинной
Здесь представлен пример бизнес плана блинной, из которого вы узнаете о том как организовать выпечку блинов, технико-экономическое обоснование и юридические тонкости данной формы бизнеса на общественном питании.
1.1. Разрешительная документация для открытия Блинной
Для открытия «Блинной» необходимо чтобы заведение общественного питания соответствовало следующим нормативным документам:
СанПиН 42–123–5777 Санитарно-гигиенические и технологические требования.
СанПиН 42–123–4117 Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.
Требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов (МВТ 5061);
Требования противопожарной безопасности (ГОСТ 12.1.004);
Требования электробезопасности (СНиП П–4);
Требования экологической безопасности (СанПиН 42–123–5777, СНиП 2.08.02.89).
Архитектурно-планировочное решение и конструктивные элементы здания, техническое оборудование должны соответствовать СНиП 2.08.02.89.
Выше перечисленные документы можно подготовить самостоятельно, но стоит понимать чтоэто займет значительное время. Оптимальнее будет обратиться в фирмы, специализирующие на подготовке всей разрешительной документации для блинной.
1.2. Месторасположение
Блинная может быть расположена в следующих местах:
В торгово-развлекательных центрах,
Офисных центрах,
Отдельно-стоящих здания и помещениях.
Площадь расположенной в отдельном помещение должна быть 100-150 кв.м..
В Блинной должны быть следующие помещения:
зона обслуживания,
кухонная зона,
моечное отделение,
подсобные помещения.
Требования к помещению
Помещение Блинной должно быть оборудовано следующими инженерными коммуникациями:
горячее и холодное водоснабжение,
канализация,
отопление.
Важный момент: В помещение должно быть аварийные выходы для посетителей и персонала, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.
1.4. Оборудование для блинной
Необходимо приобрести следующее оборудование:
блинницы;
охлаждаемый прилавок для хранения ингридиентов;
кипятильники и кофеварки для фильтр-кофе;
холодильные и морозильные шкафы;
мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки)
Мебель для посетителей
Кухонный инвентарь.
Так как блинная работает с 10.00 до 24.00 для организации бесперебойной работы необходимо минимум две смены поваров и официантов. В смене работает Старший повар, два помошника повара и минимум 4 официанта.
2. Товарно-сбытовая политика
2.1. Ассортимент
Должно быть представлено порядка 20-25 видов различных блинов. Вот лишь небольшая выдержка из меню действующего предприятия:
мясные и рыбные
с фаршем
с печенью
с семгой
с красной икрой
с ветчиной, сыром и помидорами
сладкие
Помимо блинов в меню должны быть включены дополнительные блюда: Пироги, каши, похлебки, салаты, десерты, мороженное.
Так же в меню должны присутствовать разнообразные напитки, как фирменные: сбитень, медовуха, морс, взвар, квас, так и обычные: соки, минеральная вода.
2.2. Поставщики сырья.
Выбор поставщиков один из важных моментов в деятельности блинной. Для приготовления продукции необходимо использовать только качественные и свежие продукты.
Закуп ингредиентов можно осуществлять как у оптовых фирм занимающихся оптовой продажей продуктами питания, так и у фермерских хозяйств.
2.3. Маркетинговая тактика развития блинного бизнеса
Для увеличения количества посетителей необходимо на постоянной основе проводить рекламные компании заведения.
Рекламный бюджет блинной должен составлять значительную долю в структуре затрат предприятия. Реклама заведения должна осуществляться в следующих источниках:
Реклама на радио. Проводится на постоянной основе.
Реклама в интернете. Проводится постоянно, на информационно- развлекательных сайта города.
Реклама на телевидении. Проводиться периодически
Помимо рекламы необходимо разработать перечень маркетинговых мероприятий, повышающих лояльность клиентов.
Маркетинговая политика:
Введение дисконтных карт
Раздача флаеров. Более подробно про флаеры можете почитать здесь!
Розыгрыш призов среди постоянных покупателей
3. ТЭО Блинной
Вид деятельности: Услуги Общепита: «Блинная»
Месторасположение: в деловой части города, в отдельно стоящем помещении, площадь 150 кв.м.
Режим работы: Ежедневно, 10.00 до 24.00, без перерыва на обед.
Расчет прибыльности и рентабельности
Выручка: 1 400 000
Себестоимость: 608 295
Валовая прибыль: 791 705
Расходы: 587 280
Прибыль до налогообложения: 204 425
Налог УСН (15%): 30 664
Чистая прибыль: 173 761
Рентабельность: 12,41%
4. Организационные моменты
4.1. Организационная форма
Оптимальной организационной формой ведения бизнеса для предприятия общественного питания является «Общество с Ограниченной ответственностью»
Вид деятельности: Деятельность ресторанов и кафе ОКВЭД 55.30
4.2. Система налогообложения
В качестве формы налогообложения можно выбрать Упрощенную систему налогообложения (УСН, доходы минус расходы, 15 %).
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Науки и технологии /
IQ Blog: мышление, развитие, мотивация, факты
/
Бизнес-план блинной
IQ Blog: мышление, развитие, мотивация, факты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале

Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства в Нижних Нарыкаре с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Нижних Нарыкаре бесплатно
Знакомства в Нижних Нарыкаре для брака бесплатно
Знакомства в Нижних Нарыкаре с женщинами кому за 30
Знакомства в Нижних Нарыкаре с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Нижних Нарыкаре с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Нижних Нарыкаре без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 629 613 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. Томас Эдисон
Лучшие публикации