До 1956 года французским школьникам во время обеденного перерыва подавали вино. Каждый школьник вне зависимости от возраста мог выпивать по пол-литра в день либо вина, либо сидра, либо пива. Всё зависело от конкретного региона и его традиционного напитка. Конечно, напиток был лёгким, разбавленным водой. Делали так потому что повсеместно считалось, что алкоголь хорошо согревает и убивает микробы. Такая вот интересная профилактика простудных заболеваний.
Между уроками в школьной столовой детям подавали стакан горячительного напитка вместо привычного сегодня компота или чая.
Запрет этой практики вышел только в августе 1956 года. Министерство национального образования запретило употребление алкогольных напитков в школах детям в возрасте до 14 лет и постановило заменить на стакан тёплого молока и кубик сахара. Подростки могли употреблять эти напитки, если им разрешали родители, но только в столовых. Также необходимо было строго соблюдать норму. Её определили как одну восьмую литра на человека. В миллилитрах это 125 единиц, то есть один стандартный винный бокал.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Бухта Калундборг, Дания, около 1950 г.
Лучшие публикации