Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Высокие Технологии
Высокие Технологии
Интернет мошенники научились "вшивать" вирусное ПО в мемасы и распространять их через Twitter

Злоумышленники уже давно знают как замаскировать вредоносное ПО под обычный файл. Рядовой пользователь редко подозревает о наличии вирусов в обычных mp3, jpeg и т. д. Порой они как подобает выполняют свою исходную функцию, однако старый метод адаптировали под новый формат и теперь злоумышленники могут «вшивать» вирус в ваши любимые «мемасы».

Правда пока что данный метод используется только в Twitter, но не стоит исключать, что скоро и другие площадки подвергнуться новой уловке мошенников.

Не вооруженным взглядом определить мем «с подвохом» почти невозможно. Однако если заглянуть в код файла, то можно обнаружить массу встроенных команд, которые запускаются после загрузки на ПК. Правда Twitter является лишь временным хранилищем для вируса, сам вирус загружается не из самой соц. сети.

Попадая на компьютер, вирус начинает действовать подобно трояну, скачивая на компьютер данные с Pastebin, после чего вирус считывает код из «мема» и выполняет «вшитые команды», отправляя все полученные данные с компьютера мошенникам.

Администрация Twitter уже предприняли меры по предотвращению распространения вредоносных программ в соц. сети. Однако пока угроза окончательно не ликвидирована, администрация советует не посещать сомнительные страницы и не рекомендует читать ленту используя ПК. Смартфоны пока что не подвержены данной угрозе.
Интернет мошенники научились
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх