Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Высокие Технологии
Российское «искусственное сердце» успешно справилось с первыми испытаниями.

Как это не печально, но пока что уровень технического прогресса не позволяет нам создавать действительно «живые» ткани для изготовления искусственных органов. Но несмотря на это, мы очень далеко двинулись в сфере неорганических аналогов внутренних органов.

И как раз недавно группа российских ученных объявила об успешном испытании их нового искусственного сердца на живых организмах.
Данный механический аналог сердца является насосом размера 4х2см и работает за счет электромотора, который приводит внутренние диски сердца в движение и в процессе появления молекулярного трения, диски захватывают кровь и пускают её по кровеносным сосудам. Стоит заметить, что насос используемый в сердце, ранее применялся в космической отрасли.

На данный момент температура насоса во время работы при отсутствии теплоотвода составляет 42 градуса Цельсия. В дальнейшем рабочая температура «искусственного сердца» будет составлять 40 градусов Цельсия. Таким образом существенно снизиться риск получения ожога тканей или сворачивания крови.

Данный проект разрабатывался около 5 лет и сейчас требуется лишь небольшая доработка данного устройства.
Российское «искусственное сердце» успешно справилось с первыми испытаниями. Как это не печально, но ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Фёдор Фёдор
вот это "небольшая доработка", как всегда оказывается непобедимым..
Наверх