Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Высокие Технологии
Нейросеть сумела взломать биометрическую систему идентификации

Над разработкой работали ученые из Нью-Йоркского Университета. Программа получила название DeepMasterPrints.

«Вероятно, наш метод будет иметь широкое применение в синтезе отпечатков пальцев. Как и в случае многих исследований в области безопасности, демонстрация недостатков существующих систем аутентификации считается важной частью разработки более безопасных их замен в будущем» - комментирует руководитель проекта Филипп Бонтрагер.

Программа использует два свойства систем аутентификации на основе отпечатков пальцев. Обычно датчики отпечатков пальцев достаточно малы, чтобы считать отпечаток полностью. При этом, регистрируя его, требуется несколько раз приложить палец и сделать это в нескольких положениях, что нужно для составления дактилоскопических карт.

Датчик сравнивает полученные данные не со всей базой, а с каким-то конкретным отпечатком, имеющимся в базе. Поэтому достаточно, чтобы совпала какая-то часть «рисунка», чтобы DeepMasterPrints сработала корректно.

Второе свойство заключается в том, что некоторые признаки отпечатков вроде определенного построения линий и их завитков встречаются чаще, чем другие. Это значит, что поддельный отпечаток, который содержит много общих черт, с большей вероятностью будет соответствовать большинству отпечатков пальцев людей.

Проскандировав огромную базу данных отпечатков, нейросеть нашла некие закономерности и на основании полученных данных смогла подделывать отпечатки пальцев и создавать искусственные , которые могут соответствовать сразу нескольким реальным аналогам. Пока что подделанные отпечатки срабатывают в среднем на 23% сканеров.
Нейросеть сумела взломать биометрическую систему идентификации.Над разработкой работали ученые из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
"Проскандировав огромную базу данных отпечатков" - правильно "просканировав"
Наверх