Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Высокие Технологии
Группа ученых из России и Германии создала новый способ диагностики заболеваний

По составу выдыхаемого воздуха можно определить массу жизнеугрожающих состояний, что помогает в диагностике целого ряда патологий. Наибольшую опасность в данном случае представляют именно пары воды, которые «разбавляют» патологические агенты и мешают их регистрации.

Анализировать состав воздуха позволяет инфракрасная спектроскопия, но в ее результаты существенное искажение вносит содержание паров воды. По словам Journal of Breath Research, объединенная группа ученых из России и Германии создала способ удаления этих паров. Данный метод основан на разнице физических свойств газов. Для каждого газа существует своя точка перехода в жидкую фазу, поэтому, создавая определенные условия, можно отделять «по одной части» выдыхаемого воздуха.

Ученые изобрели специальный охлаждающий конденсатор, который был протестирован на 5 людях в возрасте от 35 до 77 лет. На сбор литра выдыхаемого воздуха уходит около 1 минуты. Причем после процедуры содержание воды в выдыхаемом воздухе снижается в 2500 раз. После применения инфракрасной спектрометрии в выдыхаемом воздухе, помимо стандартных составляющих, были обнаружены метан, угарный газ, углекислый газ, ацетон, уксусный альдегид и изопрен, которые обычно "прячутся" за водой.

В ходе экспериментов их содержание было в пределах нормы, но при исследовании «искусственных» образцов воздуха, наполненных опасным содержанием этих веществ, ИК-спектрометрия не выявляла нарушений на «насыщенном» воздухе, в то время, как после представленного метода опасные составляющие регистрировались без проблем.
Группа ученых из России и Германии создала новый способ диагностики заболеваний.По составу ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх