Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кипяток — 1,5 стакана; 
молоко — 1,5 стакана; 
яйца — 2 штуки; 
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 
сливочное масло — 1,5 столовые ложки; 
сахарный песок — 1,5 столовые ложки; 
соль — 0,5 чайной ложки; 
ваниль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. 

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
БЛИНЫ
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ната Ната
Прямо чисто лепешки ,а не блины
Наташа Наташа
А у меня почему то не полчаются такие .
Царица Вера Царица Вера
В тесто для блинов сливочное масло не кладут. Им смазывают  готовые блины, если хотите повкуснее.
Alla Alla
Больше на лепешки похожи,толстоватые.
Оля . Оля .
Но  зато красивые и , наверное , вкусные . Честно говоря  я несколько раз в рекомендуемых рецептах  была сильно разочарована .
Любовь Любовь
По-виду как резиновые..
Татьяна Татьяна
А что они такие толстые?!
Татьяна Татьяна
Растительное масло распределить по сковородке кусочком ВАТЫ???
Наверх