Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало получается как копченое! 

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 
для рассола: 
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Сало получается как копченое! . Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Ну и с чего оно может копчёным получиться, просто жирный, варёный кусок свинины..
Татьяна Татьяна
Обалденно вкусное сало!!!!Особенно,от домашних свиней.По осени начинали колоть и делали всевозможные засолы и тушенку...ммммм.....и такого сала бабушка всегда много делала,потому что оторваться невозможно!!!!Намного вкуснее копченого.Принесешь с мороза,нарежешь тонкими ломтиками и наслаждаешься с вареной картошечкой.
Зинаида Зинаида
Вареное сало с прослойкой... не выглядит с под жаренными до черноты краями и с блеском от запекания..вранье это плохое дело..
Наверх