Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МЕДОВИК "БАРХАТНЫЙ"

Готовим замечательный праздничный торт к любому торжеству!
Нежный крем в сочетании с медовыми коржами – это настоящее наслаждение для всех любителей сладостей. Порадуйте свою семью прекрасным десертом !

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки;
4 куриных яйца;
60 г меда;
140 г сахара;
80 г подсолнечного масла без запаха;
1,5 ч. л. пекарского порошка или треть ч. л. соды;
110 мл тепленькой водички;
Щепотка соли.

Для крема:
3-4 ст. л. сахарной пудры;
800 г сметаны пожирнее;

Для присыпки:
200 г чернослива;
150 г грецких орехов;
Ванилин.
Также понадобится форма диаметром 24 сантиметра.

Готовим коржи:
У яиц разделите белки и желтки. В белки добавьте немножко соли и взбейте одну минутку. Затем всыпьте 2/3 сахара и взбейте до образования стойких пиков.
Немного взбейте яичные желтки миксером, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте в течение четырех минут. Масса должна стать пышной. После этого положите мед жидкой консистенции и взбейте на слабой скорости десять секунд. Влейте воду и масло, опять взбейте.

Просейте муку с пекарским порошком или содой с помощью сита.

Добавьте половину муки в желтковую массу и перемешайте на маленькой скорости. Затем добавьте вторую половину и снова помешайте.

Постепенно введите белки и размешиваем уже венчиком.

Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут при 170°. Можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа на режиме «Выпечка».

Готовый корж оставьте на 15 минут в форме, а затем вытащите и пусть полностью остынет. Разрежьте на три части.

Готовим присыпку:

Чернослив залейте кипятком, чтобы он не был сухой и мелко нарежьте.

Орехи подсушите в духовке или на сковородке без масла в течение пяти минут. Измельчите орешки в крошку.

Готовим крем:

Просто смешайте сметану и сахарную пудру, немного взбейте.

Сборка торта:

Каждый корж промажьте кремом и присыпьте орешками и черносливом. Затем сложите их воедино и обмажьте кремом бока и верхушку тортика. Также присыпьте орешками и черносливом.

Поместите десерт на несколько часов в холодильник, а лучше на 8-10 часов, чтобы хорошенько пропитался.
МЕДОВИК
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх