Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший хворост, тающий во рту 

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. 

Нам потребуется: 
Яйца — 2 Штуки 
Сахар — 4 Ст. ложки 
Молоко — 100 Грамм 
Масло сливочное — 2 Ст. ложки 
Мука — 400 Грамм 
Растительное масло — 1 Стакан 

Смешайте муку с яйцами. 
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. 
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. 
Замесите тесто. 
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. 
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. 
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. 

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. 

Приятного всем аппетита!
Успехов в кулинарии.
Вкуснейший хворост, тающий во рту .Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Как я люблю , когда кто-то готовит !!!
Юлия Юлия
столовая ложка водки нужна , он без неё хрустеть не будет
Ариадна Ариадна
урама
Татьяна Татьяна
А мы в детстве делали хворост в виде цветов. Одни  кружки  вырезали 200-грамовым стаканом, а другие кружки вырезали рюмочкой. соединяли Больший с меньшим кружочки предварительно сделав надрезы на кружочках. 
При выпечке - получались цветы.
Бывало отклеивались кружочки друг от друга, но ничего не оставалось и не выкидывалось. Всё съедалось.
Расима Расима
ПРАВДА !!!
Наверх