Пасха творожная Царская (заварная)
Пасха творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.
Продукты:
600 г творога
3 яйца
220 г сметаны
120 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г изюма ( или цукатов)
70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)
Приготовление
1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.
2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.
3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.
4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.
5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.
6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.
Творожная Пасха Царская заварная готова!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Пасха творожная Царская (заварная)
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии

Посмотреть ещё 4 фотографии

Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Сайт знакомств в Агаповке для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Агаповке бесплатно
Сайт знакомств в Агаповке с телефонами и фото
Сайт знакомств в Агаповке с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Агаповке с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Агаповке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Агаповке без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 595 431 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Спасибо за рецептик! Как раз во время. Праздник скоро!
Следующая запись: Рецепты - 11 апреля 2025 в 14:23
Лучшие публикации