Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Домашняя буженина.Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
То есть 2-3 ч.л. соли рассчитано на 2 приёма?
Галина Галина
Вот читаю рецепты всякие и часто думаю, что их пишут просто по своему разумению не соблюдая простых правил технологии приготовления! (Первый диплом был техник -технолог приготовления пищи 5 разряд) По ТЕХНОЛОГИИ абсолютно все продукты опускают в КИПЯЩУЮ ВОДУ, т.к при попадании в кипяток белок любого продукта сворачивается и продукт, как говорится, варится в СОБСТВЕННОМ СОКУ!И если вам нужно, что бы бульон был насыщенный, то все мясные изделия опускают в ХОЛОДНУЮ ВОДУ, тогда из мяса, костей выходят все питательные ценности в бульон!
Галина Галина
И, если опустить сырое мясо в холодный маринад, то все ценности уйдут в жидкость и потом запекать будете только мякоть...! Лучше натереть вашими любимыми специями вымытое влажное мясо или рульку, или ребрышки, положить в рукав для запекания (можно предварительно это сделать на ночь!)
Галина Галина
и к мясу положить пополам порезанные луковицы покрупнее в кожуре, кожурой вниз, что бы не пригорели и запекать в духовке 150 градусов 1 час...В зависимости что запекаете: мягкое мясо с салом или ребрышки хватит 1 час, большой кусок 1.5 часа, а а рульку - 2 часа!
Наверх