Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ

Ингредиенты:
-Говядина — 1 Килограмм (на кости)
-Вода — 2 Литра
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Свекла — 1 Штука (отварить)
-Лук — 1 Штука
-Капуста — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Петрушка — - По вкусу
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Соль — - По вкусу
-Томатная паста — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.

Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.

Натрите на терке очищенную сырую морковь.
На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.

Мелко нарежьте репчатый лук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте капусту.
Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.

Затем добавьте морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавьте свежей петрушки.
Выдавите пару зубчиков чеснока.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.

Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
не правильный борщ , много болтовни про кастрюли и тд ,ваш борщ потеряет цвет
И*** И***
Елена, не соглашусь. Чтобы борщ действительно был насыщенно- рубинового цвета, попробуйте, как у автора, свёклу  отварить отдельно, нарезать/ натереть на терке и выложить в конце приготовления. Вы будете приятно удивлены. В зажарку для аромата можно пошинковать соломкой сладкий перец. Добавила бы в бульон сырой картофель и отварную фасоль. Рецепт хороший. Хотя, предварительное тушение капусты - это что-то новенькое
Алексей Алексей
Бросаю в бульон одну крупную картофелину целиком.А после приготовления разминаю вилкой.Сырую капусту пополам с квашеной.Так же люблю смиксовать свинину с говяжьей тушенкой.Заворачиваю в старую дублёнку на несколько часов.Во!!!
Алексей Алексей
И ещё,мелко резаный чеснок (именно резаный,а не выдавленый)добавьте прямо в тарелку обжигающе горячего борща.Вот где кайф!
Елена Елена
И чего спорить? У каждой хозяйки свой рецепт борща)))
Мила Мила
Что бы борщ имел цвет красный от свёклы , ( борщ должен иметь оттенок свёклы), я когда её пассирую , добавляю пол чайной ложки уксуса 72%, или 2 ст.ложки столового уксуса 9% , и всё %
Елена Елена
Мила ,а еще я сырую свеклу тру на терке ,заливаю кипящим бульоном ,несколько капель уксуса или лимонного сока и щепотку сахара и он настаивается пока варится борщ ,а в конце варки процеживаю и выливаю ,довожу до кипения и все ,хоть 10 раз перекипяти цвет не уйдет
Елена Елена
По этому рецепту получается типично столовский борщ! В домашней версии морковку и свеклу лучше нарезать тонкой соломкой вручную ( тогда в борще сохранится больше витаминов), а вместо томат пасты лучше добавить томатный соус или свежие помидоры! В любом случае, борщ должен быть с легкой кислинкой, остринкой ( чеснок и перчик чили), сладинкой и насыщенного свекольно-красного цвета! Зелень, чесночные пампушки, сало и прочее дополнение на любителя…
Ирина Л. Ирина Л.
Согласна с Еленой. У каждой хозяйки свой рецепт борща. И о том, что борщ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОТТЕНОК СВЕКЛЫ, я бы тоже поспорила. Я вот люблю борщ красного цвета, а не свекольного. И овощи все я никогда не тру на тёрке, а режу соломкой. Так мне кажется намного красивее и эстетичнее. А про уксус вообще впервые слышу. Варю борщ с томатной пастой и домашним томатом.
Ирина Ирина
А я предпочитаю соляночку!
Карина Карина
Да , да , у каждого свой рецепт ! Я ни в какие супы не кладу красный ( болгарский )  перец . А некоторые кладут даже в куриный ... 
Приятного аппетита всем едокам !
Наверх