Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало «мокрого» посола горячим способом. 

У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… 

Готовим рассол: 

Наливаем в кастрюльку 
600 мл воды,
 добавляем 
6 ст. ложек соли,
6 горошин душистого перца, 
6 горошин чёрного перца,
6 горошин кориандра,
1 лавровый листик, 
молотый чёрный перец и 
молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). 

Ставим кастрюльку на огонь, 
И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ. 

Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сало «мокрого» посола горячим способом. .У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… Готовим ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виталий Виталий
Было бы сало, приготовить сумеем!)
Маргарита Маргарита
Я бы после обкладывания чесноком и лавровым листом еще сутки подержала в холодильнике. Чтобы пропиталось ароматом. И только потом в морозилку.
Любовь Любовь
Не понравилось.. Подваренный жир, а никак ни сало. Если уж делать такой заливкой, то заливать остывшим маринадом. Такое как на картинке, я делаю запеканием в духовке, в фольге, очень вкусно, не сухое. Не путать грудинку с окороком.
Наталья Наталья
Даже по фото видно, что подварили сало, неприятно даже на вид.
Елена Елена
на фото явно не соленое ,а запеченное
Сокровище Сокровище
не знаю чего вы все увидели на картинке, но на ней не сало - на ней грудинка))) и именно грудинка по этому рецепту получается весьма недурственная)))
Наверх