Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб домашний

Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.

Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. 
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Хлеб домашний.Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Зачем замешивать столько теста, если выпекаться (по посту) будет только одна часть.
Елена Елена
Если уж замешивается столько теста, выпекать его нужно все. У меня две хлебные формы, соединенные между собой. Это очень удобно. Необязательно использовать разьемную форму, надо просто "закатать" тестовую заготовку и получится приличная булочка. Как-то так.
Мила Мила
Елена , согласна с вами, нет формы, можно просто закатать в форме батона))
Елена Елена
Сахара 1 столовую ложку и пару ложек растительного масла, будет гораздо вкуснее
Анна Анна
А я хлеб пеку в хлебопечки и особо ни заморачиваюсь,очень вкусный хлеб получается.
Наверх