Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНОЕ САЛО

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ВКУСНОЕ САЛО.Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Делаю немного иначе. ВКУСНОТААА!!!!
Olka Olka
туфта  а не совет, отварила сало и в каптильню на 2 часа легко и быстро
Татьяна Татьяна
По кусочку не получается. Если есть . то так что от души .
Александр Александр
Вареное со\ало это очень вредный продукт. Оно повышает вредный холестерин в крови. А вот невареное сало не имеет такого вредного качества. Так что солите сало обязательно в холодном виде без варки.
Наверх