Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог на песочном тесте с творогом и вишней

Тесто:
сливочное масло – 80 г
сахар – 30 г
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 160 г
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л
Творожная начинка:
творог – 300 г
сахар – 80 г
сметана – 100 г
яйца – 2 шт
Вишнёвая начинка:
замороженная вишня – 300 г
сахар – 70 г
кукурузный крахмал – 20-25 г

Приготовление:
1. Перетираем мягкое сливочное масло с сахаром, вмешиваем яйцо и соль. К муке добавляем разрыхлитель, постепенно вмешиваем её в тесто. Муки может уйти больше или меньше. Недолго замешиваем тесто. Распределяем по форме.
2. Для первой начинки соединим творог, сахар и сметану. Пробиваем до однородности. Добавляем яйца, перемешаем. Выливаем творожную начинку на тесто и распределяем. Выпекаем при 180°С 30 мин.
3. Для вишнёвой начинки провариваем вишню, сахар и крахмал до загустения.
4. Выкладываем горячую начинку на горячий пирог. При желании украшаем орешками. В духовку ещё на 5 мин, остужаем.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии !
Пирог на песочном тесте с творогом и вишней.Тесто:сливочное масло – 80 гсахар – 30 гяйцо – 1 штмука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх