Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе ! 

Ингредиенты: 
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное) 
- 150 гр гречневой крупы 
- 2 яйца 
- 2 луковицы 
- 200 гр томатного соуса 
- соль, перец - по вкусу 
- мука для панировки 
- растительное масло для обжаривания 

Приготовление: 

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду
и отварить до готовности. Остудить. 
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить 
полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой 
корочки (как на фото). 
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном 
масле до золотистого цвета. 
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить
покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в 
соотношении 1:1. 
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до
готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, 
сытными и очень вкусными. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе ! .Ингредиенты: - 500 гр филе (я использовала филе ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Ммм...какие приятненькие гречаники. Решено, сделаю!
Любовь Любовь
Дело вкуса.. Наверное меня одну не впечатлили. К гречке отношусь без фанатизма, нормально. А вот в таких котлетках, весь вкус забила гречка, было съедобно, но больше такое не готовлю, не моё..
Елена Елена
Зачем смешивать, только мясо портить
Анна Анна
Девочки --вы зря так противоречите --Я тоже так думала ,а потом любопытство взяло верх.и приготовила !Теперь делаю такие гречанички часто !Попробуйте !
Татьяна Татьяна
Наверное, здесь главное, с гречкой не переборщить, чтобы вкус мяса не перебила.
Наверх