Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курники

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Курники.Сметана — 200 гМаргарин — 250 гМукаСода — 1/2 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Филе куриное — 800 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Нет уверенности, что картошка пропечется
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Дайте попробовать с сыринкой или нет.
Аннетт Аннетт
и картофель можно отварить, ничего страшного, но мне инересно, последнее время курниками стали называть все что с курицей, а курник исторически   с многослойной начинкой разносортной  большой крестьянский пирог , где слои разных начинок разделяются блинами, и название курник не от курицы а от слова курень. это крестьянская крыша, потому что пирог выходит имеено похожий не нее, эх, смываются традиции,  была такая деревня Курени. по моему даже в Белоруссии, от туда и пирог пошел.  слои капуста , грибы,  мясо, крупа,, все что под рукой в простой крестьянской семье, н ослоями на блинах,
Ирина Ирина
Все пропечется.картошку маленьким кубикком резать примерно 0,5см на 0,5см
Наверх