Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Это еще что за перебор с лаврушкой??? Жесть
Людмила Людмила
а как в садике???
Ната Ната
В садике томат нельзя использовать.
Светлана Светлана
Лаврушка в таком количестве даёт горечь!
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
В садике вё было вкусно. И манная каша, и две ложки рыбьево жира. Я не понимал почему мои друзья не любят рыбий жир. И добавки, кому? Вите.
Елена Елена
Во как "садик" у кого-то застрял в мозгах - до сих пор не отпускает )))
Наверх