Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... 

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! 

Ингредиенты: 

Для теста: 
2 яйца 
1 стак. сахара 
50 г. масла сливочного 
2 ст.л. меда 
2 ч.л. соды 
3 стак. муки 
ля крема: 
2 яйца 
2 стак. сахара 
3 ст.л. муки 
350 г. масла сливочного 
0,5 л. молока 

Приготовление: 

Тесто: 
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 
Крем: 
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 
4. Смазываем остывшие коржи. 
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. 

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! 
Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... .Легко готовится, очень вкусный и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх