Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мука и кипяток: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки.

Ингредиенты
горячая вода 250 мл
соль 1 ч.л
мука 350 г
сливочное масло 40 г
разрыхлитель 0.5 ч.л

Начинка
зеленый лук пучок
сыр Чеддер.

Готовим
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто под на 15 мин.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.з
Мука и кипяток: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки. Ингредиенты горячая вода 250 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 217 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Jelena Jelena
А горячая вода- это какой температуры, почти кипяток что ли ?
Наиля Наиля
Можно и на сухой сковороде. А потом смазать маслом
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Вита Вита
Как его руками вымешивать-то, если на кипятке.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Н Н
А где можно попробовать? :)
Наверх