Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 
.
Вам потребуется:

- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г куриного филе (грудка)
- 3-4 шампиньона (около 50г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложки (с горкой) муки
- 200 мл сливок 10%
- 50 г твердого сыра

Как готовить:

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ .. Вам потребуется:- 1 луковица среднего размера- 100-150 г куриного филе ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Арина Арина
Так, сделаю ка завтречком я такой жульенчик.  Спасибо за рецепт.
Наталия Наталия
Надо сделать...
Быкова Быкова
Кто решил рецептиком воспользоваться, не забудьте увеличить количество продуктов хотябы в три раза!!! Кто-нибудь представляет 150 гр мяса?-грудки? Когда ужарится, останется только зАпах!
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Взяла по 500. Понаделала этого жульена предостаточно. Кстати, вкусненько получилось. Спасибо за рецепт.
Наверх