Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат с солёными огурцами и яйцом

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами. В салате нет майонеза, зато есть вкусная зелёная заправка, которая готовится очень просто. Горчица и чеснок придадут пикантности блюду. 

Болгарский перец добавляет салату с солёными огурцами и яйцом свежести и сладости. А нежные, жареные кабачки - сытости. Его можно подавать, как полноценное, основное блюдо. От такого салата вы получите удовольствие и обязательно захотите его повторить.

Ингредиенты:
Огурец – 250 г соленый
Яйцо куриное – 4 шт.
Кабачок – 200 г
Перец болгарский – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Петрушка – 30 г
Чеснок – 2 зуб.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: 
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с солёными огурцами и яйцом. Соленые огурцы в салат лучше выбирать хрустящие, без пустоты внутри, не сильно кислые, можно взять обычные или корнишоны.

Яйцо лучше взять среднее С1 (яйцо первой категории). В этом салате яйцо будет подаваться половниками, поэтому мелкий и средний размеры отлично подойдут.

В заправке к салату используется горчица, лучше брать зернистую, она придаст пикантности и приятной сладости блюду. Растительное масло лучше использовать оливковое для характерной горчинки. Но, если вам оно не нравится, используйте подсолнечное.

Отварить яйца, чтобы желток остался мягким. Мелкие яйца варить 3-4 минуты после кипения на среднем огне, более крупные - категории СО (яйца отборные) примерно 4-5 минут. После приготовления яиц необходимо сразу положить их в холодную воду. Так процесс термической обработки остановится, желток будет мягким.

Нарезать соленые огурцы на кружочки средней толщины. Отрезать и выкинуть хвостики.

Помыть болгарский перец, удалить сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезать на кусочки, каждый кусочек покрошить на среднюю соломку. Чтобы внести больше красок в салат с солеными огурцами и яйцом, я добавила болгарский перец двух цветов.

Кабачок промыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

Обжарить кружочки кабачков на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны быть красивого, золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с антипригарным покрытием легко и быстро можно обжарить кабачки без добавления масла.

Очистить чеснок от шелухи.

Приготовить заправку к салату: петрушку помыть, положить в чащу блендера. Добавить растительное масло, пару капель сока лимона, горчицу, зубчик чеснока и щепотку соли.

Перебить до однородности все ингредиенты блендером, петрушка должна быть измельчена. Благодаря ей заправка приобретёт красивый зелёный цвет. Если нет возможности использовать блендер, тогда петушку мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и соединить масло со специями. Попробовать на соль.

Отваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам. Яйца необходимо резать аккуратно, чтобы желток не выпал, и сохранилась красивая форма.

Потереть на мелкой тёрке кусочек сыра. Сыр можно использовать любой, но твёрдые сорта подойдут лучше.

Собрать салат: выложить первый слой из жареных кабачков, затем добавить нарезанные соленые огурцы и соломку из сладкого перца. Красиво разложить половинки яиц. Полить заправкой салат. Сверху присыпать натертым сыром.

Украсить салата с солеными огурцами и яйцом веточкой петрушки, присыпать кунжутом. Подать салат сразу к столу, чтобы кабачки не успели остыть. Вкусная основа из мягких жареных кабачков в сочетании с нежными отварными яйцами и солёными огурцами дополнит семейный ужин.

Салат порадует вкусным сочетанием привычных продуктов, которые всегда есть дома. Такой тёплый салат подойдёт и для праздничного меню.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Красивое блюдо, у китайцев стырили
Наверх