Рыбные котлеты с творогом на пару
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена. Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная. Кстати, калорий может быть еще меньше, если взять обезжиренный творог и такое же молоко.
В приготовлении важно, чтобы основные ингредиенты не были сильно влажными. Тогда котлеты будут хорошо держать форму. Например, размороженный рыбный фарш из магазина точно содержит в себе много влаги. Посему настоятельно рекомендую взять просто филе рыбы, промокнуть бумажными полотенцами и перекрутить, получив качественный рыбный фарш. Именно так я всегда и делаю.
Ингредиенты:
Фарш рыбный – 250 г
Творог – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. небольшой
Молоко – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Сок лимонный – по желанию
Приправа – по вкусу для рыбы
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рыбных котлет на пару.
Для фарша я перекручивала филе трески.
На это количество фарша беру примерно чайную ложку приправы для рыбы. Примерный состав в порядке убывания: базилик, чеснок, укроп, куркума + различная сушеная зелень. Будьте внимательны, если в приправе есть соль, то отдельно ее (соль) кладите меньше.
Примерный вес яйца 63-65 грамм. Головка репчатого лука небольшая, около 60-70 грамм.
Головку репчатого лука очистить и произвольно нарезать, например, некрупным кубиком.
Лук поместить в сковороду, залить молоком и потомить под крышкой до полумягкости, около 5 минут. В принципе, вполне достаточно его просто бланшировать, то есть довести молоко до кипения, всыпать в него лук и выключить. При этом исчезнут характерный запах лука и его горчинка, которые многим частенько не нравятся.
Содержимое сковороды поместить в блендер и немного измельчить. Можно, кстати, вместе с филе рыбы пропустить его через мясорубку. А можно просто изначально нарезать очень мелко и прямиком добавить в фарш.
Измельчить зелень петрушки. Так же можно взять свежезамороженную. Сухая мне не очень нравится - не тот аромат.
В миску поместить рыбный фарш, творог, вбить яйцо и добавить все приправы. По желанию в фарш можно влить примерно 1 чайную ложку лимонного сока.
Если творог крупными крошками, то его лучше либо перетереть через сито, либо измельчить с помощью блендера.
Замешать фарш для рыбных котлет с творогом на пару. Добавить измельченную петрушку и еще раз хорошенько перемешать.
Приготовить корзину пароварки. Формировать небольшие круглые котлеты и выкладывать непосредственно в нее, на небольшом расстоянии друг от друга.
Время приготовления - 20 минут. Готовятся довольно быстро, немного расплываются, превращаясь из этаких тефтелей в настоящие котлеты.
Конечно, время приготовления зависит от величины котлет. Из этого количества замешанного фарша делаю пять котлет.
Все, наши рыбные котлеты с творогом на пару готовы! К ним можно подать соус типа тартар, а его майонезную основу заменить на сметану либо йогурт. В общем и целом, гарнир на ваше усмотрение, оглядываясь на предпочтения. Не жалейте приправы, поскольку они придают блюду яркости вкуса.
Эти рыбные котлеты неплохо переносят заморозку. Только не забывайте о герметичности упаковки, чтобы котлеты не впитали запах других продуктов. Классический срок хранения - до трех месяцев.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Рыбные котлеты с творогом на пару
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Посмотреть ещё 7 фотографий
Привлекательные мужчины Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Знакомства в Усть-Калманке без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Усть-Калманке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Усть-Калманке для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Усть-Калманке с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Усть-Калманке с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства в Усть-Калманке с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Усть-Калманке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 310 650 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты - 18 сентября 2024 в 18:13
Лучшие публикации