Помидоры с сыром, чесноком и майонезом
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом - это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку. Можно подавать вместо салата к основным блюдам либо в качестве легкого ужина с любым гарниром. Ингредиенты сочетаются наилучшим образом, продукты простые, готовится все быстро.
Ингредиенты:
Помидор – 4 шт.
Перец чили – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Укроп – 20 г
Петрушка – 10 г
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 3 ст.л.
Сыр полутвердый – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления закуски из помидоров с сыром, чесноком и майонезом нужны самые простые ингредиенты. Если вы любите поострее, выбирайте более острые сорта перцев. И обязательно выбирайте самые спелые помидоры, чтобы закуска была максимально ароматной и сочной. Важно! Спелые, но не мягкие помидоры. Они будут выполнять роль "корзиночек" и должны хорошо держать форму. При этом должны быть вкусными, а не кислыми.
Помидоры хорошо промыть под проточной водой. Отрезать у них верхушки и аккуратно вынуть семена и мякоть, создавая небольшие "корзиночки" из помидоров. Можно воспользоваться ножом или ложкой для этой операции.
Получатся заготовки, как на фото. Пока убираем их в сторону.
Острый перец нарезать на небольшие кусочки. Остроту регулируйте по собственному вкусу. Если острое категорически не любите, значит, исключите чили из рецепта.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Чеснок придаст закуске аромат и пикантность. Если вы любите более яркий чесночный вкус, можно добавить больше зубчиков чеснока. Но совсем из рецепта его не убирайте. Вкус у помидоров будет не тот.
Полутвердый сыр (я выбрала Эдам) натереть на крупной терке. Вы можете выбрать любой сорт сыра, который вам нравится, и хорошо сочетается с помидорами. Можно даже взять плавленный сыр. Но я всё же рекомендую готовить с полутвердым.
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Зелень нарезать и положить в голубую миску для смешивания. Туда же добавить все остальные ингредиенты, включая майонез. Количество майонеза можете регулировать, исходя из того, как любите. Если посуше, то нужно класть меньше, если более сочно - добавить побольше майонеза. Перемешивать, пока сыр и чеснок хорошо не смешаются до однородной массы.
Вместо майонеза вы можете использовать другие соусы. Например, соус на основе йогурта или сметаны добавит свежести и легкости фаршированным помидорам.
Посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Осторожно перемешать все ингредиенты в миске.
Наполнить каждый помидор начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Удобно сделать это с помощью кондитерского мешка с насадкой для декорирования или просто ложкой. Старайтесь заполнить помидоры равномерно, чтобы они выглядели красиво и аппетитно.
Украсить закуску свежей зеленью. Можно использовать петрушку, базилик или укроп - на ваш выбор. Помимо зелени, вы можете использовать другие ингредиенты для украшения. Например, нарежьте нежные ломтики оливок или посыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать помидоры можно немедленно или убрать в холодильник на некоторое время.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом отлично сочетаются с хрустящим хлебом или ароматными крекерами.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты - 14 сентября 2024 в 05:59
Лучшие публикации