Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Грузинский соус "сацебели" 
         
Ну очень вкусно. 
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. 
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем. 
       
Понадобится: 
             
5 кг помидоров 
1 кг красного болгарского перца 
1 головка чеснока 
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца. 
             
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно). 
           
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером. 
Вернёмся к нашим помидорам. 
          
Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную. Не вылейте весь сок. 
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа. 
          
За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль. 
            
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Грузинский соус
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх