Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.
Ингредиенты:
Яблоко – 1300 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 мл
Масло растительное – 30 мл
Приготовление:
Приготовить все необходимые ингредиенты для выпекания пастилы из яблок в домашних условиях в духовке.
Яблоки можно брать любые. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно класть. Если вы используете Антоновку, которая является кислым сортом, то пробуйте в процессе приготовления пюре из яблок и регулируйте количество сахара по вкусу. Попробуйте разные сорта яблок, чтобы найти идеальный баланс сладости и кислинки для вашего вкуса.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Чем мельче нарежете, тем быстрее они превратятся в пюре.
Перед приготовлением решите, оставить ли кожуру на яблоках. В некоторых сортах кожура так хороша, что дает дополнительные цвет и аромат.
Поместить нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю с яблоками добавить воды.
Яблоки поставить на большой огонь под крышкой, довести до кипения, после чего убавить огонь и тушить до состояния полной мягкости и рассыпчатости. У меня это заняло около 15 минут, но все зависит от плотности яблок. Если они очень крепкие, придется их тушить и проверять готовность деревянной лопаткой.
Яблоки стали мягкими и отделяются от шкурки.
В кастрюлю с яблоками добавить сахар и пробить блендером до однородного состояния.
Не обязательно, но можно на этом этапе добавить немного корицы, ванили или цедры цитрусовых для аромата.
Получившееся яблочное пюре поставить на маленький огонь и дать постоять около 5 минут. Медленное и нежное тушение поможет достичь максимальной мягкости и сохранить яркий вкус.
Пергаментом застелить противень и намазать лист маслом, чтобы яблочная пастила в будущем хорошо снималась с него.
Яблочное пюре равномерно распределить по листу так, чтобы был не очень толстый слой - в пределах 5 мм.
Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку.
Главное, чтобы подогрев был только снизу, а еще важно дверцу держать приоткрытой, чтобы выходила влага из пастилы.
Чтобы дверца не закрывалась, если она не держится, можно вставить деревянную лопатку.
Примерно через 2 -2,5 часа пастила будет готова. Чтобы определить готовность, попробуйте ее текстуру. Она должна быть упругой и гибкой, но не слишком липкой.
Контролируйте процесс сушки пастилы, чтобы она не пересохла и не потеряла аромат.
Готовую пастилу достать из духовки и остудить.
Разрезать лист на полоски.
Снять пастилу из яблок с пергаментной бумаги и скрутить в рулетики. Всё, пастила из яблок в домашних условиях готова.
Домашняя пастила является не только вкусным десертом, но и ценным источником витаминов. Она отлично сохраняется в герметичной таре или плотно завернутой в пленку. Также, чтобы избежать склеивания рулетиков, можно между ними положить пергаментную бумагу.
Если красиво упаковать, получится прекрасный подарок. Особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты - 11 сентября 2024 в 04:53
Лучшие публикации