Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кольца кальмаров в кляре

Отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола - получается вкусно, а готовится на раз-два.

Ингредиенты

Кальмар (очищенные) - 4 шт
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1,5 стак.
Водка - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Тушки кальмаров размораживаем и обдаем кипятком.

Нарезаем кольцами.

Готовим кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем яйцо, сметану, муку, водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем в кляре. Обжариваем в большом количестве растительного масла (фритюре) до золотистого цвета

Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Автор: Людмила Семенюк
Кольца кальмаров в кляре. Отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Дульсинея Дульсинея
Интересно, надо будет как_нибудь сделать. Спасибо.
Валентина Валентина
Посолить кляр не забудьте!
Галина Галина
Екатерина Екатерина
Самый нежный кляр на пиве.
Наверх