Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Идеальный тирамису: рецепт от мишленовского повара Андре Лорена

Приготовь настоящий тирамису, как звездный повар из Франции

Для приготовления тирамису по рецепту Андре Лорена тебе понадобится:

Для бисквита:

3 яйца
190 г сахарной пудры
200 г муки

Для крема:

250 г сыра маскарпоне
2 яйца
60 г сахара
10 г какао
3 чашки кофе
Вино «Марсала»

Андре Лорен готовит бисквит для тирамису самостоятельно, а не использует бисквитное печенье «савоярди», которое ты часто можешь встретить в рецептах этого десерта. Если делать бисквит самостоятельно, тирамису получится еще нежнее, а твои кулинарные таланты точно не останутся незамеченными. Чтобы приготовить бисквит, надо взбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и просеянную муку. Вылить жидкое тесто на пергаментную бумагу и запечь в духовке. Когда бисквит пропечется и остынет, вырежи из него кружочки двух размеров.

Приступаем к приготовлению крема. Отдели яичные белки от желтков. Желтки взбей с половиной сахара, добавь маскарпоне и аккуратно перемешай. Белки также взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и взбить еще раз. Смешать белки с желтками.

Холодный кофе смешать с небольшим количеством вина «Марсала» и пропитать бисквит. Чтобы тирамису выглядел особенно эффектно, мы будем подавать его в бокале для мартини. Наполни бокал небольшим количеством крема, уложи на крем кружок бисквита маленького размера. Сверху выложи еще крем и накрой следующим кружком бисквита. Сверху выложи последний слой крема и отправляй десерт в холодильник минимум на три часа. Перед подачей посыпь тирамису какао-порошком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Ириshка Ириshка
Дешевле в ресторане доставку заказать)
Наверх