Мои любимые пельмени
Пельмени- очень знаковое для меня блюдо. Они всегда воспринимались мной не просто, как общепитовское или блюдо быстрого приготовления.
А наоборот - как традиция, как процесс, за которым собираются родные, друзья и просто хорошие люди.
Попробовав однажды вкусные ,сочные и ароматные домашние пельмени - весьма сложно перейти на серые и унылые магазинные.
Разновидностей Пельменей бывает - великое множество. Варьируется все: от видов и процентного соотношения мяса в фарше, до способа приготовления фарша и манеры лепки. Сегодня я расскажу о тех ,которые нравятся исключительно мне. С небольшой ,правда модификацией.
Нам понадобится:
- Свинина шея 300г
- Говядина. Брать более постный кусок - 350г
- Лук - 300г.
- Черный перец ,соль.
- Свежая кинза. Несколько веточек. (кто не любит кинзу, меняет ее на петрушку или вовсе убирает зелень из фарша) Я вот люблю с кинзой.
Тесто:650г. муки
- 200-250 мл воды.
- 1 яйцо
- щепотка соли.
Делаем:
- В большую миску всыпать муку через сито. Сделать углубление и вбить туда яйцо, разболтанное в воде с солью.
- Потихоньку собирая муку с краев слегка размешать муку. Дать в таком виде постоять минут 5 ,затем высыпать тесто на стол и тщательно
замесить тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и не клейким.При необходимости можно слегка подпылить мукой.
- Дать тесту отдохнуть час- полтора в миске под полотенцем.
- В это время можно заняться фаршем.
- Тут уж кто как возжелает. Рубить ли мясо топориками, сечкой или мелко резать ножом, как на манты. Или же перекрутить мясо на мясорубке
с крупной сеткой.
- Лук порезать очень мелким кубиком, слегка посыпать солью и перцем и хорошо отжать руками.
- Смешать лук с фаршем и выровнять на соль и перец.
- Я люблю добавлять в фарш кинзу. Пельмени от этого приобретают свежий, новый привкус. Мне нравится.
- Фарш хорошенько размять руками и немного отбить о дно миски.
- Раскатать тесто. Я использую машинку. Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части. и раскатывать скалкой отдельно
каждую.
- Теперь осталось лишь нарезать кружков с помощью подходящей формы или бокала и, положив по чайной ложке фарша в середину, слепить сам
пельмень. У нас лепят вот такие вот ушки.
- Варить можно как в воде, так и в бульоне.
Я в последнее время предпочитаю воде именно бульон. Покупаю недорогие говяжьи кости и варю обычный, привычный бульон. В нем пельмени получаются более насыщенными, не вываривая свою суть в воду.
Забросить в кипящую, подсоленную воду, дождаться закипания и варить минут 7. Сварив первую
партию, Вы определитесь с временем точнее. В варианте с бульоном на выходе получается еще более насыщенный вкус и аромат.
- Подавать так, как любите именно Вы. Со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным
соусом или даже в бульоне ,присыпав белым, салатным луком....
Ешьте пельмени, пейте любимые напитки и вспоминайте Бра добрым словом. Удачи)
Всем крутой недели, народ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Нож для торта
Лучшие публикации