Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Не рекомендуем вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы - с ними получится слишком приторно.

Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.

Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшой ананас
4 шарика ванильного пломбира
4 веточки мяты

Для сиропа:

300 мл воды
300 г сахара
2 палочки корицы
3 звездочки бадьяна
4 полоски апельсиновой цедры

В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.

Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.

Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.

Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх