Лимонный пирог.
Вам потребуется:
сахар - 120 гр
мука - 120 гр
масло сливочное - 120 гр
яйцо - 2 шт
лимон (сок и цедра) - 1 шт
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
для крошки:
мука - 50-70 гр
сахар - 50 гр
масло сливочное - 50 гр
Как готовить:
1. С лимона снять цедру, добавить в сахар и перетереть руками. Это позволит цедре отдать весь аромат. Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Необязательно в блендере - можно венчиком обойтись..Я ужасно не люблю мыть кухонную технику)))))..Добавить яйца, лимонный сок. Еще раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму (у меня 22 см)
2. Для крошки: соединить муку, сахар, масло. Растереть руками до состояния крупной крошки. Высыпать крошку на тесто.
3. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Sonja-ksu
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кекс с сухофруктами. Вам потребуется: - 120 г сливочного масла - 120 г сахарной пудры - 130 г муки - ...
Лучшие публикации