АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенье получается рассыпчатое, песочное. А сахарная пудра только дополняет его легкость.
Ингредиенты:
260 грамм муки;
сливочное масло — 160 грамм;
20 грамм кукурузного крахмала;
цедра из двух апельсинов;
апельсиновый сок — 2 столовые ложки;
1/2 ч л. соли;
130 грамм сахара.
Приготовление:
Размягчите сливочное масло до мягкого состояния. Это важный подготовительный этап. Когда масло будет размягчено, начинайте заниматься непосредственно тестом. Снимите цедру с двух апельсинов, выдавите пару столовых л. сока из одного из них. Размешайте вилкой или венчиком сливочное масло и сахар. Затем добавьте цедру, сок и снова размешайте.
Смешайте в миске крахмал, муку и соль, все это просейте через ситечко к сливочному маслу. Сначала мешайте столовым прибором, затем можете — руками. Тесто легко лепится, так как основа масляная. Можете сразу разделить всю массу на две части, скатать две колбаски, обмотать пленкой и отправить в холодильник. Пускай тесто полежит час, два, а можно и всю ночь.
Включите духовку на 180°С и достаньте колбаски из холодильника. Нарежьте ножом.
Толщина печенья — 1 см, даже чуть меньше (7-8 мм). Выложите пергамент на противень, смажьте небольшим кусочком масла, выложите печенье.
Сделайте небольшой отступ, так как тесто слегка будет увеличиваться в размерах. Отправьте в духовку на 13-17 минут. Даже когда вы вытащите выпечку их печи, она будет слегка мягкой, но потом застывает.
Пока печенье теплое, обваляйте его в сахарной пудре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ГАРМОШКА С ЛИМОНОМ
Лучшие публикации