ГАРМОШКА С ЛИМОНОМ
Мягкая, нежная и пушистая гармошка с ароматным цитрусовым сюрпризом внутри.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 55 г
Вода - 1/4 стак.
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Начинка:
Сахар - 1/2 стак.
Цедра лимона (тертая) - 3 ст. л.
Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 55 г
Заливка:
Крем-сыр (комнатной температуры) - 85 г
Сахарная пудра - 1/3 стак.
Молоко - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
В чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.
Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет гладким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.
Пока тесто подходит приготовьте лимонную начинку: смешайте сахар с цедрой лимона и апельсина. Сначала смесь будет сухой, но потом сахар вытянет влагу из цедры, и получится что-то вроде пасты.
Форму размером 23138 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 5030 см. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте на 5 полосок поперек длины. Выложите 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накройте второй полоской (маслом вверх) и выложите сверху еще часть начинки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой, завершив полоской теста. Получившийся слоеный батончик разрежьте на 6 частей и уложите их в подготовленную форму срезом вверх. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.
Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.
А тем временем приготовьте заливку. Смешайте крем-сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте молоко и лимонный сок, взбейте. Если получается слишком густо, добавьте еще немного молока или лимонного сока.
Выньте гармошку из формы и полейте сырной заливкой. Подавайте теплой или комнатной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Лучшие публикации