АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Яркий и при этом очень легкий пирог на основе воздушного бисквита, желе из свежевыжатого апельсинового сока и шоколадной глазури.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудры - 75 г + 50 г
Пакетик ванильного сахара
Пшеничная мука - 50 г
Порошок желатина - 12 г
Апельсиновый сок свежевыжатый - 350 мл
Для украшения:
Тёмный шоколад 72% - 100 г
Молочный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление бисквита:
Взбить в кухонном комбайне на средней скорости яйца и сахарную пудру до плотной пены в течение 5 минут.
Аккуратно ввести просеянную муку, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 170°С до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Приготовление желе:
Добавить желатин в свежевыжатый сок, нагреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не кипятить ни в коем случае!
Остудить до состояния киселя. Корж выложить в форму с высокими бортами или сформировать бортики из фольги.
Вылить на остывший корж желе. Оставить на холоде до полного застывания желе.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, вымешать и дать немного остыть.
Вылить глазурь на пирог, разровнять. Поставить в холодильник.
СОВЕТ: можно использовать сок любых сезонных фруктов или ягод — вишни, клубники, смородины, малины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДИКИ
Лучшие публикации