ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Что нам понадобится для кекса:
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 яйца
1-2 ч. ложки корицы
растительное масло
ваниль
разрыхлитель
соль
Для помадки:
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. ложка картофельного крахмала (или кукурузного)
Как готовить кекс из тыквы:
1. Почистить и натереть тыкву на мелкой терке. В миске хорошенько взбивать яйца с сахаром, пока смесь не станет похожа на крем. Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем, корицей, щепоткой соли и ванилью, взбить до однородности теста. Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут при 200 градусах.
2. Пока кекс печется, приготовить для него глазурь. Налить в посудину апельсиновый сок, добавить туда сахар, сливочное масло и поставить это на огонь. Отдельно взять чашку и добавить туда крахмал, после чего вылить в нее немного сока и перемешать. После вылить содержимое чашки в сок с маслом и варить до загустения массы.
3. Достать кекс из духовки и полить его апельсиновой помадкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ВАЛЕНТИНИНА КАПУСТА
Лучшие публикации