Kamungay (камунгай) - это чудо-дерево. Сорвав эти веточки, можно добавить их в суп. Что и делают кулинары из Филиппин.
Существуют рассказы, что это чудо-дерево раньше начали добавлять в пищу люди, которые не могли себе позволить купить овощи.
Я так думаю, что самый вкусный суп из щавеля, который мы готовим в России, имеет такие же корни. Здесь камунгай растет повсюду и круглый год в отличии от щавеля.
Мне больше нравится, эти листики в рыбном супе, приготовленным из свежей океанической рыбы. Конечно, рыбы очень много и разных видов. Мы ведь на островах, посреди океана.
Для меня в плане выбора рыбы для супа, просто туна, вкусно и мало костей. Так же продается на каждом углу.
Так вот, при добавлении листиков, суп приобретает не только эстетический вид, но и нотки кислинки, как при добавлении лимона в рыбу. Может, конечно мне просто так кажется. Но это мое сугубо личное мнение. Использовать камунгай можно не только в рыбные и мясные первые блюда. Можно готовить и горячие, с этими рецептами я вас познакомлю в дальнейшем.
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#энциклопедия #камунгай #kamungay
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кухня - это приват зона, поэтому она превратилась у меня в уютную кофейню. Как вам идея? #кухня ...
Лучшие публикации