Всем привет! На связи Шустрый Повар
Сегодня приготовим, самые простые аля-котлеты из риса с кабачком.
(можно заменить на цукини или тыкву)
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.
Кабачок - 250 гр.
Лук репчатый - одна луковица.
Мука - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец, сладкая красная паприка, чеснок.
Базилик, петрушка. В этот раз ещё добавил немного шпината.
Честно сказать, добавляет свою "изюминку" к этому простому рецепту.
Растительное масло, для обжарки.
Отвариваем рис:
Рис промываем (200 гр.), добавляем 400 мл. воды.
Варим 18-20 минут и получаем 600 гр. отварного риса.
Кабачок натираем на крупной терке, репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем: рис, кабачок, лук, яйца.
Добавляем мелко порезанную зелень, чеснок, специи. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду. Наливаем масло.
Полученную массу, выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подавать можно с любым соусом, который вам нравится. От сметаны до соевого.
Очень бюджетное и вкусное блюдо. Быстро и без хлопот.
Приятного Аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Слойки с ветчиной и сулугуни
Лучшие публикации