Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Calamansi (Каламанси)
Филиппинский лайм, или филиппинский лимон.
#каламанси #calamansi #энциклопедия

– это гибрид цитрусовых, выращиваемый преимущественно на Филиппинах.

Размер каламанси, примерно с перепелиное яйцо. И первые впечатления очень радуют, представьте, увидеть маленький лайм :)

Он ещё растёт на Борнео, Суматре и Сулавеси в Индонезии в Юго-Восточной Азии, а также на юге Китая и Тайване в Восточной Азии.

Каламанси повсеместно используется в традиционной филиппинской кухне. Он, естественно, очень кислый и используется в различных приправах, напитках, блюдах, маринадах и вареньях.

Каламанси также используется в качестве ингредиента в малайзийской и индонезийской кухнях.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх