Как легко очистить имбирь: простой лайфхак, который придаст блюдам новый вкус
Имбирь известен как пряность, которая обладает особенным вкусом и ароматом. Корень имбиря пользуется популярностью у любителей похудения, здорового питания.
В кулинарии имбирь используют для приготовления чая, кваса, наливок, при приготовлении закусок, вторых блюд, варенья. Наибольшая ценность имбиря содержится в эфирном масле, которое в больших количествах находится именно под кожицей, поэтому следует ответственно отнестись к чистке имбиря, чтобы при этом не удалить из корня всё самое ценное.
Если вы ответственно отнесётесь к выбору корня имбиря в магазине, то его чистка не составит особого труда. Выбирайте в супермаркете твёрдые корни с гладкой кожурой. Работать со свежим имбирём очень легко и чистится он без особых усилий.
С помощью ложки
Для работы нам понадобится корень имбиря, чайная ложка, разделочная доска.
Перед работой хорошо промойте корень в холодной воде и просушите.
Соскребите ложкой тонкую кожицуу с поверхности кореня имбиря. Процесс соскребания проходит очень легко и не займёт много времени.
Имбирь готов к работе.
С помощью щётки
Для работы нам понадобится корень имбиря, жестяная щётка, разделочная доска.
Промойте корень имбиря в холодной воде и просушите.
Возьмите корень в левую руку, а щётку в правую и последовательными движениями сотрите тонкую кожицу с поверхности корня. Пройдитесь щёткой со всех сторон.
Промойте корень. Имбирь готов к работе.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как быстро размягчить масло без микроволновки: советы кулинаров
Лучшие публикации