#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Холодец
Варим бульон в течение 5 часов) Из телячьей ножки.
С лучком, морковочкой, корнем петрушки!
В конце солим, добавляем лаврушку.
Две , а может быть даже 3 головки чеснока выдавливаем прессом и добавляем в бульон.
Снимаем, разбираем, процеживаем.
В форму наливаем немного бульона, даём застыть(на балконе, к примеру),добавляем мелко нарезанную отварную курочку, доливаем ещё чуть бульона, опять даём остыть, а далее- на ваше усмотрение - отварное яйцо, морковь, маслины.Это- для украшения! А сверху добавить ещё бульона.
И пусть себе застывает)
Перед подачей на стол переворачиваем форму с холодцом и украшаем зеленью.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id17917966|Екатерина Роменская]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Да и три головки чеснока не заглотишь.
Мясо, рульку и ножки (ушки) варят сразу, разбирают, мелко крошат (кто-то пропускает в мясорубку с крупной решеткой), раскладывают по лоткам эмалированным для холодца, выдавливают чеснок (1-2 дольки в зависимости от размера лотка), добавляют черный молотый перец, перемешивают и заливают уже остывшим бульоном. Если нет ножек в бульон добавляют желатин для гарантированного результата.