Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs

Кардамоновое печенье

Требуется:
• 80г сл. масла конматной температуры
• 80г сахарной пудры
• 1 маленькое яйцо
• 50мл жирных сливок
• 150г муки
• 100г картофельного (!) крахмала
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 ч.л. свежемолотого кардамона
• 0,5 ч.л. разрыхлителя

Готовим:
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать остывшее тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3см, вырезать печенье. Поместить в холодильник на 5-10 минут.

Выпекать 6-10 минут, до легкого зарумянивания

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id20326771|Елена Данилова]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs.Кардамоновое печеньеТребуется:• 80г сл. масла конматной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Рина Рина
А чё она белая такая, ента печенька??
Наверх