#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Паштет из куриной печенки с шампанским
Для куриного паштета:
печень куриная
500 г
сливок жирностью 20%
100 мл
соль
по вкусу
масло сливочное
25 г
чеснок
2 зубчика
150 мл шампанского
сахар
1 ст.л.
Для желе:
400 мл бульона из птицы (готового)
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
3 ст л нарезаного укропа
16 гр желатина
соль
кайенский перец,майоран
100 мл портвейна
Приготовление паштета:
1.Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2.В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3.Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
4.Влить сливки, взбить.
5.Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
6.Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть.
Приготовление желе:
1. Довести бульон до кипения.
2. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
3. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
4. желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
5. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
6. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить , но не дать застыть.
Вылить на готовое "парфе" из печени, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с "парфе" и хрустящим французским багетом.
Это ужасно вкусно!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id68825829|Ирочка Срибная]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
#Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 14 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Сайт знакомств в Усть-Куломе с телефонами и фото
Сайт знакомств в Усть-Куломе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Усть-Куломе для брака бесплатно
Сайт знакомств в Усть-Куломе с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Усть-Куломе с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Усть-Куломе бесплатно
Сайт секс знакомств в Усть-Куломе без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 392 297 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #Рецепты_на_Новый_год_и_Рождество@zippychefs
Лучшие публикации