Хачапури с сыром
Тесто :
Мука - 2 стакана.
Молоко - граммов 200.
Соль - 3 щепотки.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Сода(гашеная уксусом) - 0,5ч.л.
Начинка:
Сулугуни - 100г.
Адыгейский сыр - 100г.
Масло сливочное - граммов 70-80.
Ну а рецепт наверно все знают. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора, потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, потом раскатываем его до размеров чуть больше тарелки обычной, кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра,жарим на сухой сковороде,минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!
Начинка:
Сыр натереть на тёрке крупной,туда же натереть масло, руками слепить порции в виде шара.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1743500|Александр Мирошниченко]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Хычины с мясом
Лучшие публикации