Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хачапури по Аджарски

Делаете обычное дрожжевое тесто - мука,соль,молоко,дрожжи,чуть сахара,подсолнечное масло немного.даёте тесто настоятся пол часа,потом переминаете его и ещё на пол час.потом разделяете его на части размером в кулак(мужской))раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20.делаете из неё лодочку(как на фото)в середину насыпаете сыр(сулугуни,либо адыгейский)СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ,кладёте хачапури на противень,смазываете их взбитым яйцом и в духовку,пекутся они минут 30-40,при температуре примерно 200-230 градусов,когда подрумянятся вбейте в середину одно яйцо(желток не разбейте)чуть посолить,и минут пять продолжайте печь,белок должен затянуться а желток обязательно остаться цел.вытаскиваете с духовки,кладёте кусочек масла сливочного в серединку и готово.кушать их нужно так :отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.всё ))

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1743500|Александр Мирошниченко]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хачапури по Аджарски.Делаете обычное дрожжевое тесто - мука,соль,молоко,дрожжи,чуть ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
на этом сайте очень модно публиковать все с грамматическими ошибками!!!
Наверх