Килька пряного посола.
Килька (1 кг), соль крупная не йодированная (100-200 г) я беру поменьше-70-80 гр., специи: перец (душистый и чёрный), гвоздику, кардамон, лавровый лист и т. д.
Помыть рыбку и дать воде стечь. Берём эмалированную или деревянную, не пропускающую воду, посуду и посыпаем дно солью и специями. Укладываем дно в один ряд рыбками. Посыпаем этот ряд солью и специями. Сверху – второй ряд рыбки, опять посыпаем солью и специями. И так, пока почти вся ёмкость не заполнится. Немного места нужно оставить, чтобы потом не убегал рассол.
На посоленную рыбку нужно положить подходящий по размеру посуды деревянный кружок или блюдце. Сверху поставить гнёт.
Малосольная килька будет готова через 10-12 часов, солёная – через сутки. Готовую рыбку положить в холодильник уже без гнёта.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id57616153|Наталья Мытарева]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
А пряного посола лучше залить рассолом - пряности лучше раскрываются. Для этого вскипятить 600мл воды и 80-90 г соли, добавив пару листочков лаврушки, щепотку перца горошком и горсть (лучше предварительно размять в ступке или раздавить донышком стакана) семян кориандра. Такой посол подойдет и для селедки. Рыбу 1кг заливать остывшим рассолом. Выдержать в холодильнике 2-3 дня целую. Кусочки -24 ч.