Пирог яблочный под воздушной перинкой
Этот вкусный яблочный пирог я пеку уже более пятнадцати лет. Всегда получается отлично, всегда большой и всегда съедается очень быстро. Начинка в нем нежная, сочная, особый вкус придает белковая "перинка": взбитый белок, нанесенный на яблочную начинку.
Но все по порядку...
Тесто:
200г размягченного сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана сахара
3 желтка
4 ст. ложки молока
ванильный сахар, пакетик
2 ч.л. разрыхлителя
около 2-х стаканов муки
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и молоко. Хорошо растереть и добавить ванильный сахар.
Затем замесить с мукой тесто, добавив разрыхлитель. Тесто получается мягкое.
Готовим начинку:
1 кг яблок очистить, натереть на крупной терке, чуть лимонного сока, чтобы не темнели
100 г изюма замочить
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня была прямоугольная примерно 35 на 25 см), разравниваем, делаем бортики. Чем тоньше тесто распределите, тем вкуснее будет. Тем более, что в процессе выпечки оно поднимается. Если тесто липнет к рукам, просто присыпьте его мукой.
На тесто выкладываем яблоки и изюм, присыпаем немного сахаром.
Можно добавить миндальные лепестки, либо другие орехи.
Ставим в духовку при темп. 180-200гр на 20минут.
Тем временем взбиваем 3 белка с 0,5 стакана сахара.
Затем вытаскиваем противень, выкладываем взбитый белок на яблоки и снова отправляем в духовку еще минут на 20. Белок должен чуть подпечься.
Наш вкусный яблочный пирог под белковой "перинкой" готов!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id5866687|Ирина Сергеева]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ленивая овсянка с фруктами и шоколадом. Ингредиенты: -овсяные хлопья 200 гр -молоко холодное 400 мл ...
Лучшие публикации