Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Корзиночки с клубникой и карамельно-заварным кремом

Тесто:

200г муки
1 белок
100г масла
100г сахарной пудры


Крем

30г сахара
20г муки
20г сахарной пудры
2 желтка
200 мл сливок 20%
ок.50 мл молока
ваниль или ванильный экстракт


Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпьте муку и размешайте в крошку. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.

Для крема растопите сахар в кастрюльке. В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться. Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся. Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.

Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам. Украсьте клубникой.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1338277|Вера Шемякина]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Корзиночки с клубникой и карамельно-заварным кремом.Тесто: 200г муки 1 белок 100г масла 100г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Крем совсем не аппетитно выглядит.
Наверх