Черничный муссовый торт
Ингредиенты для бисквита (форма 20 см)
2 яйца
60 гр сахара
35 гр муки
20 гр крахмала
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто.
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из форм и остудить (желательно ночь)
Прослойка бисквита:
черничное варенье или джем
сливки для взбивания - 100 мл
Бисквит разрезать на 2 части, нижний слой уложить в форму 24 см в диаметре, смазать черничным вареньем или черничным джемом. Взбить сливки и выложить на джем, закрыть второй половиной бисквита
Черничный мусс:
Листовой желатин 25 гр (можно порошковый)
100 гр черничного варенья (или взять ягоды и сахаром, но поварить, чтобы выпарить жидкость)
150 гр сахара
Йогурт без добавок 400 мл
Сливки для взбивания 200 мл
Замочить желатин, черничное варенье потереть через сито, нагреть и остудить до комнатной температуры. Желатин отжать и добавить к теплому черничному варенью. Размешать венчиком до растворения желатина.
Йогурт взбить миксером с 1/2 сахара, перемешать с черничным вареньем. Поставьте массу в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью. Взбейте сливки до мягких пиков с оставшимся сахаром и добавьте в застывающую йогуртовую массу. Вылить в форму на корж и дать застыть в холодильнике.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1338277|Вера Шемякина]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Солянка с капустой и грибами на зиму
Лучшие публикации